Consigli pratici

Come scegliere il barbecue: a gas o a legna?

Sta arrivando l’estate e la voglia di grigliate all’aperto; se dovete acquistare un nuovo barbecue, eccovi alcuni consigli pratici per guidarvi nell’acquisto!
Ultimamente sta sempre di più prendendo piede il barbecue a gas. Perchè?

-E’ più pratico di quello a legna;
-Garantisce una cottura più sana, ma meno saporita di quella con il barbecue a legna!!!
-E’ dotato di canaline che raccolgono il grasso della carne;
-Provoca meno fumi e cattivi odori;

Voi che cosa preferite o che cosa utilizzate?

2 Comments

  • Andrea

    ciao Chiara, io uso quello a carbonella, ma non è vero che è poi così più pratico lo dicono pure qui sul forum del barbecue in effetti col carbone ci si diverte di +! 😉

  • Mauro

    Se posso dire la mia, mi fa ridere, per non dire piangere, l’idea che si preferisca un barbecue a Gas per avere “meno cattivi odori”.
    Ma insomma: si vuole un barbecue o no?!
    Io credo che i veri appassionati della carne al fuoco utilizzino solo carbone e/o legno scelto e che non è che una volta che si mettono al fuoco pensano alla carne, a come va cotta e a quando è pronta. Altro che cattivi odori.

    P.S. Andrea: grazie del consiglio del forum. Ho appena letto “Le costolette di maiale laccate” e non vedo l’ora di provare a farle. Se le ha inventate quel ragazzo che ha scritto la ricetta gli va detto che è un genio!

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