Dolci,  Natale

Ricette per utilizzare il panettone e il pandoro

L’Epifania tutte le feste porta via e anche la voglia di mangiare panettone e pandoro; è incredibile, sono dolci buonissimi sempre,  ma appena passano le feste non si ha più voglia di mangiarli. Eccovi qualche idea per utilizzare i pandori e i panettoni avanzati; sono ricette sfiziose che utilizzano la frutta, per non appesantire troppo 😉

Panettone con l’ananas

Ingredienti

– Un panettone

– frutti di bosco

– un ananas

– zenzero

– olio extravergine di oliva

– curry

Tagliate rettangoli di panettone  ed i anansa della stessa misura . Scaldate velocemente le fette di anans in una pdella con l’olio e  il curry ( deve essere un pocedimento velocissimo). Gratuggiate lo zenzero sull’ananas, meglio se avete già quello in polvere. Posizionate su un piato la fetta di ananas, quella di panettone e guarnite con i frutti di bosco.

Insalata di panettone e agrumi

Ingredienti

– Panettone

– Arance

– Mandarini

– Finocchio

– Mandorle a lamelle

– olio extravergine d’oliva

– sale e pepe

Tagliare le arance  e i mandarini a pezzettini, dopo averli accuratamente pelati; tagliate anche il finocchio a piccoli pezzi.
Tostate il panettone in forno per alcuni minuti e comunque finchè diventa croccante. unirlo all’insalata di agrumi e finocchio e condire.

Spiedino di Pandoro e frutta mista

Ingredienti

– Pandoro

– Mela

– Banana

– Pera

– Ananas

– Succo d’arancia

– Un cucchiaino di miele

– 20gr di pinoli

– limone

– gherigli di noce

Tagliate a piccoli pezzi tutta la frutta, sia quella fresca che quella secca.
Condire con miele e limone; bagnare le fette di pandoro ( spessore 1cm), con il succo d’arancia. Su un piatto alternare le fette di pandoro con la macedonia di frutta; tagliate il sandwich a triangoli e infilzateli su uno stecchino.

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.