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Come evitare la salmonella

La salmonella è una tossinfezione alimentare, provocata da microrganismi che riescono a penetrare con facilità nell’uovo. Di seguito vi dò alcuni consigli su come prevenire la salmonella perchè, come si suol dire, prevenire è meglio che curare!

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  1. Mantenete le uova appena acquistate in frigorifero e nella loro confezione. In questo modo evitate l’eventuale contaminazione di altri prodotti.
  2. Lavate l’uovo solo prima di romperlo.
  3. Lavate con cura mani e attrezzi.
  4. Dividete il tuorlo dall’albume utilizzando l’apposito “separa tuorlo”.
  5. Conservate sempre le uova in frigorifero.
  6. Non rompete l’uovo sul bordo della ciotola che intendete utilizzare per la preparazione della vostra ricetta.
  7. Consumate i cibi con uova crude entro 24 ore.

Attenzione!!!!!!!
La salmonella muore ad alte temperature ma non a basse temperature; quindi attenti ai prodotti surgelati, potrebbero essere veicolo di salmonella.
Spero di non avervi fatto passare la voglia di tiramisù, anzi quasi quasi corro a prepararne un pò!
Buon appetito!

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