Dolci

Crostata di Fragole

Mi piacciono troppo le fragole  e questa crostata è una specialità oltre ad essere leggerissima. Con gli ingredineti indicati nella ricetta, vi risultano due panetti, uno lo usate subito e l’altro lo potete congelare per un’altra crostata, oppure per fare cestini o biscotti di pasta frolla.

Questa pasta frolla è tra le ricette di Benedetta Parodi.

Crostata di fragole

Ingredienti

– 125 gr di burro

– 100 gr di zucchero

– 1 bustina di vanillina

– 1 uovo

– 250 gr di farina

– crema pasticcera ( io in genere utilizzo quella istantanea in polvere)

– sale

– fragole

– zucchero a velo

Sciogliete il burro e unitelo allo zucchero, mescolate e incorporate l’uovo. Aggiungete la farina ( sempre settacciandola, mi raccomando !) , il pizzico di sale e la vanillina.
Formate un panetto e mettetelo in frigo per un’oretta, oppure in freezer per 20/30 minuti).

Trascorso il tempo, dividete l’impasto in due, uno lo mettete in freezer  e l’altro lo stendete  tra due fogli di carta da forno, deve diventare una sfoglia sottilissima. Bucherellate la sfoglia e infornate a 180° in forno già caldo per circa 20 minuti.

Preparate la crema pasticcera e le fragole tagliate a pezzettini.

A cottura ultimata, raffreddate la pasta , stendete la crema pasticcera e decoratela con le fragole pochi minuti prima di servirla, altrimenti dovete preparare anche la gelatina……..

Potete utilizzare anche i frutti di bosco, evitando la gelatina che a me non piace molto 😉

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