Dolci

Crostata di fragole


Ingredienti:
400gr di fragole oppure un vasetto di marmellata di fragole
1 uovo
100 gr farina gialla
100gr di farina bianca
120gr di zucchero (60gr se utilizzate la marmellata)
mezza bustina di lievito per dolci
100gr di burro
30gr du pangrattato
zucchero a velo
sale
foglioline di menta

Procedimento
Mescolare la farina gialla e la farina bianca; aggiungere 60 gr di zucchero, un pizzico di sale, il burro ammorbidito, l’uovo. Amalgamate bene il tutto finchè otterrete una pasta liscia e morbida.Lasciatela riposare in frigorifero per 20 minuti. Imburrate e infarinate una tortiera a forma di cuore, stendete la pasta con il mattarello , adagiatela sulla tortiera, punzecchiatela con una forchetta e spolverizzate il fondo con il pangrattato (serve per assorbire l’umidità della frutta).Affettate le fragole e mescolatele con i rimanenti 60gr di zucchero e distribuite sulla crostata. Fate delle strisce con la pasta rimanente e adagiatele sopra alle fragole. Cuocete a 180° per 30 minutui circa. Guarnite con fragole, menta e zucchero a velo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.