Dolci

Crostata di marmellata. La mia ricetta

Ingredienti:


  • Un vasetto di marmellata 1 uovo
  • 100 gr farina gialla
  • 100gr di farina bianca
  • 60gr di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100gr di burro
  • 30gr di pangrattato
  • sale
Procedimento
Mescolare la farina gialla e la farina bianca; aggiungere 60 gr di zucchero, un pizzico di sale, il burro ammorbidito, l’uovo. Amalgamate bene il tutto finchè otterrete una pasta liscia e morbida.
Lasciatela riposare in frigorifero per 20 minuti. Imburrate e infarinate una tortiera, stendete la pasta con il mattarello , adagiatela sulla tortiera, punzecchiatela con una forchetta e spolverizzate il fondo con il pangrattato (serve per assorbire l’umidità della marmellata).Distribuite la marmellata in modo uniforme. Fate delle strisce con la pasta rimanente e adagiatele sopra alla marmellata. Cuocete a 180° per 30 minutui circa. 

2 Comments

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.