Dolci

I waffle con cioccolato e gelato: la foto ricetta

Oggi io e il mio piccolo cuoco Claudio abbiamo fatto per la prima volta i Waffle…un successo!

sbattere albumi

Grazie alla pistra per fare i waffle, è stato veloce e divertente; l’ho acquistata on line nel sito Poinx ed è arrivata pochi giorni fa.

Trovate la ricetta direttamente nel manuale d’istruzioni oppure potete seguire quella che propone Giallo zafferano, che prevede questi ingredienti:

Ingredienti

– 140gr di farina

– 110 gr di zucchero

– 110 gr di burro più 20gr per spennellare la piastra

– 3 uova

– vanillina

– sale un pizzico

– zucchero a velo

Facoltativo: gelato e topping al cioccolato

Procedimento

Dividete i tuorli dagli albumi e sbattete bene i primi con meta dello zucchero (55gr);

uova e zucchero

nel frattempo sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Montate a neve gli albumi con l’altra metà dello zucchero; aggiungete ai tuorli e allo zucchero il burro freddo fuso e gli albumi montati a neve. Incorporate la farina setacciata, la vanillina e il pizzico di sale.

impastare

A questo punto mettete un mestolo abbondante di impasto al centro della piastra, chiudetela e l’impasto andrà in tutta la piastra. Cucinate finchè non si spegne la luce verde.

cottura

Tagliate la cialda morbida e guarnite a piacere. Noi ci abbiamo messo il gelato, il topping e tanto zucchero a velo.

cialde e zucchero

waffle e gelato

 

 

2 Comments

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.