Dolci,  Primi piatti,  Secondi Piatti

Il menù della settimana: paccheri, frittata, il gufo di frutta e le zeppole di San Giuseppe

Settimana prima di Pasqua, siamo ancora tranquille, con menù soft….la prossima settimana arrivano le proposte di Pasqua!!!

menù della settimana

Primo piatto: Zuppa di patate e ceci

Ricetta di Laura del blog Bimbiuniverse

zuppaIngredienti

2 patate di media grandezza
1 scatola di ceci
cipolla, carota, sedano
brodo
1 bustina di zafferano
olio evo
sale, pepe

Per la ricetta clicca qui

 

_______________________________________________________________________________________

Secondo piatto: Frittata con il porro

Ricetta di Pierangela del blog  Cucina, hobby e la nostra bella Italia

frittata4 uova
olio extravergine
1 porro
formaggio grok gusto decisosale
maggiorana

Per la ricetta clicca qui

 

 

_______________________________________________________________________________________

Frutta: Un gufo di frutta

Ricetta di Brigitte del sito Cose per crescere

gufo-434x392Ingredienti

Composta di mele ( la ricetta)
2 fette di kiwi
2 spicchi di mandarino
1 mandorla
granella di nocciole (o cocco grattugiato)

Per la ricetta clicca qui

 

 

 

_______________________________________________________________________________________

 

Dessert: Zeppole di San Giuseppe

Ricetta di Pamela del blog I pasticci di Pam

zeppoleIngredienti per 20-25 zeppole:

250 gr di acqua

300 gr di farina 00 per dolci (Molini Rosignoli)
100 gr di strutto
sale q.b.
4 uova

Ingredienti per la crema pasticcera:

80 gr di farina (Molini Rosignoli)
125 gr di zucchero
2 tuorli e 1 uovo intero
500 ml di latte
qualche goccia di limone
30 gr di cacao amaro in polvere (per la crema al cioccolato)

Per la ricetta clicca qui

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.