Dolci

Torta Sacher


Questa ricetta è dedicata a Tiziana!

Ingredienti:

* 200gr di cioccolato fondente
* 4 cucchiai di confettura di albicocche
* 100 ml di panna fresca
* 100 gr di burro
* 5 uova
* 100 gr di zucchero
* 75 gr di farina
* sale

Procedimento:
Fate fondere 100 gr di cioccolato; in una terrina lavorate il burro con 60gr di zucchero e i 5 tuorli. Incorporate il cioccolato fuso e unite la farina. Montate a neve ferma i 5 albumi insieme a 40gr di zucchero e aggiungeteli al composto, aggiungendo un pizzico di sale. Versate il tutto in una tortiera di 20cm di diametro, imburrata e rivestita con un disco di carta da forno anch’esso ben imburrato. Cuocete in forno caldo a 170° per circa 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare e tagliate la torta orizzontalmente. Sciogliete la confettura di albicocche e stendetela sul primo disco di torta. Sciogliete il cioccolato rimanente e portate ad ebollizione la panna fresca. Unite la panna al cioccolato e mescolate; ricoprite torta con questa glassa di cioccolato e se volete decorate con scorza d’arancia candite.

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