Primi piatti

Crepes alla rucola


Ingredienti per 4 persone: 100g di gorgonzola, un mazzetto di rucola, 3 fette di prosciutto crudo, 3 cucchiai di gherigli di noci, una noce di burro, pepe.
Per la pasta: 75 gr. di farina di grano saraceno, 1 uovo, 40 gr. di burro, sale

Unire l’acqua,farina,uova,burro e un pizzico di sale fino ad ottenre una pastella.Lasciatela riposare per 30 minut. Ungete con pochissimo burro una padellina, versate un mestolino di pastella e fate dorare sui due lati.Proseguite fino all’esaurimento della pastella per ottenere 8 crèpes. Tagliate il gorgonzola a fettine spezzettate grossolanamente la rucola e tagliate il prosciutto a listelle: Tritate i gherigli. Rimettete la padellina sul fuoco con un pochino di burro e ponete all’interno una crèpe, ricopritela con il formaggio e, quando è fuso, pepate e unite le noci, il prosciutto e la rucola: Ripiegate la crèpe e tenetela in caldo:Procedete con le altre crèpe e servite guarnendo con rucola

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