Fashion

Il salmone

salmon.jpgIl salmone:come acquistarlo? Perchè ce ne sono di tanti colori? Dove viene pescato e da dove proviene quello migliore?Domande che spesso ci poniamo e alle quali oggi cerchiamo di dare una risposta. Esistono principalmente 2 tipo di salmone: quello pescato nell’atlantico che nasce e cresce in allevamenti specifici, e quello proveniente dall’oceano pacifico che non è di allevamento ma viene pescato (salmone selvaggio), molto più costoso e di colore scuro. Un buon salmone affumicato può conservarsi bene fino a tre- quattro settimane e non si sa perchè in Italia ha scadenze molto più lunghe. Pensate che in Francia la data di scadenza non può superare i 21 giorni, per legge!Consiglio: mangiate il salmone un mese prima della scadenza riportata nell’etichetta! Non scegliete mai il salmone dal colore, è lo sbaglio più grande! Scegliete il salmone in base all’omogeneitò del colore, perchè molto spesso vengono aggiunte sostanze per ottenere un buon colore.Quindi controllate che il colore sia omogeneo e che non ci siano macchie di sangue. Il grasso non deve superare il 18% e il sale il 3,5 %. Comunque resta il fatto che il salmone è ricchissimo di Omega3, che prevengono le malattie cardiovascolari!

Chiara consiglia: omega3, i benefici degli omega3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.