Salsa alle verdure per crostini
Ricetta per la salsa alle verdure
( con questi ingredienti otterrete 10/12 vasetti; meglio prepararla d’estate con le verdure fresche e d’inverno avete sempre i vostri vasetti pronti all’uso!)
Ingredienti per la salsa alle verdure:
-3/4 kg di pomodori (oppure della passata di pomodoro già pronta!)
-3hg di carote
-3hg di sedano
-3hg di tegoline
-3hg di cipolle
-3hg di peperoni
-2 cucchiai di zucchero
-2 cucchiai di sale grosso
-2 bicchieri di aceto
-2 bicchieri di olio
-2hg di tonno
Procedimento
Preparate la salsa di pomodoro; tritate finemente tutte le verdure, aggiungete al pomodoro le carote e ad intervalli di 10 minuti tutte le altre verdure in quest’ordine: sedano, tegoline, cipolle, peperoni. Aggiungete lo zucchero, il sale grosso, l’aceto e l’olio. Fate bollire un pò e solo quando la salsa si è raffreddata, aggiungete il tonno. Riempite dei vasetti tipo bormioli e sterilizzateli. Questa salsa è ottima anche per condire la pasta!