Secondi di pesce

Insalata di polpo e patate

Questa ricetta è un classico della mia cucina nel periodo estivo; fresca, facile e veloce sa stuzzicare anche i palati più raffinati…bambini compresi.

Ingredienti

– Polpo

– Patate

– Olio

– Sale

– Limone

– mais

– Olive verdi

Preparazione

Pulite il polpo, per vedere come si fa, guardate le indicazioni di Giallo Zafferano. Una volta pulito, è importante batterlo bene e più volte, così  a cottura ultimata risulterà più tenero.

Cucinatelo in pentola pressione, io non ci aggiungo aromi, in alcune ricette lo cucinano in una specie di brodo, ma io lo preferisco al naturale. Fatelo raffreddare nell’acqua di cottura e verificate sempre e comunque la sua morbidezza.
Tagliatelo a pezzettini, aggiungete il prezzemolo e a piacere, insaporite con dell’aglio in polvere, mais e olive.
Nel frattempo cucinate delle patate, quelle che vedete in foto sono dell’orto del mio papà, appena raccolte…una delizia!!!

Condite le patate con sale, olio e prezzemolo. Servite il polpo e le patate con delle fettine di limone.

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