Dolci,  Le basi,  Primi piatti

Il menù della settimana: pane di pasta madre, farfalle con zucchine, brioche con la crema

il menù

Pane di pasta madre

Ricetta di Federica di Le due coccinelle

pane_pasta_madreIngredienti:

1 kg di farina di grano tenero biologica
200 gr di pasta madre
Un bicchiere di acqua tiepida, circa 150/160 gr
1 cucchiaio di sale fino

Per il procedimento clicca qui

 

 

 

________________________________________________________________________________

Primo piatto: Farfalle con sugo di zucchine

Ricetta di Pierangela del blog  Cucina, Hobby e la nostra bella Italia

Ingredisugo-di-zucchine1enti

200 g di farfalle
2 zucchine
6 pomodorini
mezza cipolla
basilico
olio extravergine di oliva
sale

Per il procedimento clicca qui

 

_____________________________________________________________________________

 

Dessert: Brioche soffici ripiene di crema pasticcera con lievito madre

Ricetta di Pamela del blog I piccoli pasticci di Pam

briochesIngredienti:

250 gr di farina 00
250 gr di farina 0
75 gr di zucchero
3 uova medie
200 gr di lievito madre arzillo
175 gr di burro (75 fuso e 100 morbido)
100 gr di latte
8 gr di sale
buccia di 1 arancia grattuggiata
vaniglia

Ingredienti per la farcitura:

Crema pasticcera

Per il procedimento clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.