Il menù della settimana: pane di pasta madre, farfalle con zucchine, brioche con la crema
Pane di pasta madre
Ricetta di Federica di Le due coccinelle
Ingredienti:
1 kg di farina di grano tenero biologica
200 gr di pasta madre
Un bicchiere di acqua tiepida, circa 150/160 gr
1 cucchiaio di sale fino
Per il procedimento clicca qui
________________________________________________________________________________
Primo piatto: Farfalle con sugo di zucchine
Ricetta di Pierangela del blog Cucina, Hobby e la nostra bella Italia
200 g di farfalle
2 zucchine
6 pomodorini
mezza cipolla
basilico
olio extravergine di oliva
sale
Per il procedimento clicca qui
_____________________________________________________________________________
Dessert: Brioche soffici ripiene di crema pasticcera con lievito madre
Ricetta di Pamela del blog I piccoli pasticci di Pam
250 gr di farina 00
250 gr di farina 0
75 gr di zucchero
3 uova medie
200 gr di lievito madre arzillo
175 gr di burro (75 fuso e 100 morbido)
100 gr di latte
8 gr di sale
buccia di 1 arancia grattuggiata
vaniglia
Ingredienti per la farcitura:
Crema pasticcera