Liquori

La Dispensa di Flabellina: Liquore di alloro

Flabellina vi aspetta ogni giorno anche su Facebook, nel gruppo La dispensa di Flabellina, per parlare di cucina, per scambiare ricette e per chiedere consigli.

Per informazioni, consigli, idee scrivete a Flabellina: carla.bissolati@gmail.com

Liquore di alloro

Curiosità: L’alloro è una pianta aromatica perenne e cespugliosa dalle foglie verdi lucide, originaria dell’Asia Minore. Diffuso in tutta Italia, l’alloro detto anche “lauro”, viene utilizzato in cucina per aromatizzare.

Difficoltà: Facile
Ingredienti
  • 600 gr. d’alcool a 90°
  • 500 gr. di zucchero
  • 350 gr. d’acqua
  • 500 gr. di foglie e di bacche d’alloro
Preparazione

Mettere le foglie e le bacche d’alloro in infusione nell’alcool per 40 giorni, agitando di tanto in tanto.

Preparare uno sciroppo d’acqua e zucchero.

Trascorso il tempo previsto filtrare l’alcool, separandolo dall’alloro e aggiungere lo sciroppo a freddo, quindi imbottigliare.

Il liquore ottenuto prima di consumarlo attendere ancora una settimana.

Ottimo degustato fresco.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.