Consigli pratici

Come preparare un buon caffè

Oggi vi insegno a fare un buon caffè!
Banale? Prima leggete l’articolo e poi ne parliamo….
10 regole d’oro per fare un caffè a regola d’arte.

  1. Scegliere una buona miscela di caffè.
  2. Usare una buona acqua meglio se filtrata da depuratore o se di bottiglia, quella del rubinetto è spesso troppo calcarea e non sempre completamente potabile.
  3. Riempire il serbatoio di acqua fino alla tacca presente in alcune caffettiere oppure fino a metà valvola.
  4. Versare il caffè a pioggia se lo conservate in un sacchetto, fino a formare un cono e poi picchiettate il bordo della moka finchè arriva a livello del filtro; se invece lo conservate in un barattolo, usate il cucchiaino ma non pressatelo.
  5. Togliere eventuale caffè fuoriuscito dal bordo, per evitare odore di bruciato.
  6. Posizionate la moka sul fornello, ma attenti alla fiamma, non deve superare il bordo della caffettiera.
  7. Tenete inizialmente la fiamma molto alta per poi abbassarla gradualmente.
  8. Mescolate il caffè, prima di distribuirlo nelle tazze.
  9. Lavare accuratamente la moka, solo a mano e con detersivi neutri, non profumati.
  10. Rimontare la moka solo quando è perfettamente asciutta.

Buon caffè a tutti!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.