Come preparare un buon caffè
Oggi vi insegno a fare un buon caffè!
Banale? Prima leggete l’articolo e poi ne parliamo….
10 regole d’oro per fare un caffè a regola d’arte.
- Scegliere una buona miscela di caffè.
- Usare una buona acqua meglio se filtrata da depuratore o se di bottiglia, quella del rubinetto è spesso troppo calcarea e non sempre completamente potabile.
- Riempire il serbatoio di acqua fino alla tacca presente in alcune caffettiere oppure fino a metà valvola.
- Versare il caffè a pioggia se lo conservate in un sacchetto, fino a formare un cono e poi picchiettate il bordo della moka finchè arriva a livello del filtro; se invece lo conservate in un barattolo, usate il cucchiaino ma non pressatelo.
- Togliere eventuale caffè fuoriuscito dal bordo, per evitare odore di bruciato.
- Posizionate la moka sul fornello, ma attenti alla fiamma, non deve superare il bordo della caffettiera.
- Tenete inizialmente la fiamma molto alta per poi abbassarla gradualmente.
- Mescolate il caffè, prima di distribuirlo nelle tazze.
- Lavare accuratamente la moka, solo a mano e con detersivi neutri, non profumati.
- Rimontare la moka solo quando è perfettamente asciutta.
Buon caffè a tutti!