Dolci,  San Valentino

Cuore di cioccolato senza glutine

cuore al cioccolatoIngredienti
Per l’impasto:
230 g Mix A Schär
80 g zucchero di canna
30 g cacao in polvere
90 ml acqua
1/2 cucchiaino sale
100 g burro
1 cucchiaino aroma vaniglia
2 uova (separare tuorli e albumi)
150 ml panna acida

Per la glassa:
70 g burro morbido
100 g zucchero (setacciato)
100 g cioccolato in pezzetti
100 ml di latte

Preparazione
Per l‘impasto: Riscaldare in un pentolino 50 g di zucchero di canna, il cacao e l’acqua e far cuocere a fuoco lento per alcuni minuti; togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Mettere la farina e il sale in una ciotola. Mescolare lo zucchero di canna restante e il burro, aggiungere l’aroma di vaniglia e i 2 tuorli d‘uovo, mescolare con il preparato al cacao raffreddato, versare nella ciotola con la farina e il sale aggiungendo la panna acida e amalgamare il tutto. Montare a neve gli albumi e aggiungere il composto all’impasto del dolce. Mettere l’impasto in una forma a cuore e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 1 ora e 1/4. Togliere il dolce dal forno e farlo raffreddare per 5 minuti, quindi adagiarlo su una griglia e lasciarlo raffreddare completamente.

Per la glassa: Montare il burro, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare bene. Fondere i pezzetti di cioccolato con il latte a bagnomaria mescolando continuamente, quindi mescolare il tutto con il composto di burro e zucchero a velo. Tagliare il dolce a metà, rimuovere la parte superiore e ricoprire con 2/3 della glassa. Posizionare nuovamente la parte superiore e ricoprirla con la glassa restante.

Ricetta Schär

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