Dolci

Biscotti di pasta frolla da farcire con le confetture Zuegg

Vi ricordate i biscotti che preparavano le nostre nonne? Quelli dolcissimi che si scioglievano in bocca e trasformavano anche le giornate più tristi in momenti unici da conservare nel cuore.

La ricetta che vi propongo oggi è un regalo di Zuegg, che la propone in abbinamento alle sue confetture.

biscottiIngredienti

150 gr di burro

150 gr di zucchero

2 uova

la scorza grattugiata di un limone

un pizzico di sale

300 gr di farina

Preparazione

Mescola insieme il burro, temperatura ambiente, e lo zucchero, in modo da formare una composto cremoso. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Incorpora le uova e dopo aver amalgamato il tutto aggiungi la farina. Usa le mani per riunire la pasta frolla e falla riposare, per almeno un paio d’ore, in frigorifero, avvolta da un velo di pellicola. Una volta che l’impasto sarà pronto stendetelo e procedete a creare i vostri biscotti.

Il forno deve essere preriscaldato a 180 gradi. Il tempo di cottura, circa 10-15 minuti, cambia in base allo spessore del biscotto.

In occasione del suo prossimo anniversario, i 125 anni nel 2015, Zuegg partecipa al Vintage Food & Beverage di Verona: dal 19 al 21 settembre nel centro storico della città assaggi e momenti dedicati alla storia della bontà italiana.

Zuegg sarà presente all’evento con uno stand allestito in perfetto stile “Passione per la frutta, amore per la vita” con materiali naturali di recupero e, soprattutto, con alcuni oggetti vintage originali. Presso lo stand sarà possibile assaggiare e acquistare i prodotti Zuegg (fruttino, confetture e succhi) e naturalmente respirare l’atmosfera genuina del mondo Zuegg.

biscotto

 Durante l’evento si terranno anche diversi workshop e Zuegg parteciperà promuovendo due momenti vintage:

  • sabato 20 settembre dalle ore 17 alle 18 – RICETTE ZUEGG, IL GUSTO DEI DOLCI RICORDI workshop con la Food Blogger Elena Zanotto de ilmondodibu.it, preparazione delle classiche ricette di una volta, quelle fatte in casa dalle nostre amate nonne, per riscoprire tutto il gusto del cibo e la felicità di cucinare insieme alle persone che ami.
  • domenica 21 settembre dalle ore 16 alle 17 – ZUEGG, QUANDO FINISCE IL GUSTO INIZIA LA CREATIVITÀ – workshop con Weddingland di Riciclo Creativo, come restituire nuova vita alle confezioni Zuegg di vetro, vasetti e bottigliette, trasformandole in vasi per fiori, porta cereali/spezie da cucina, porta candele, ecc.

Zuegg invita tutti gli amanti della frutta e gli estimatori della cucina italiana a riunirsi a Verona per partecipare al Vintage Food & Beverage, l’occasione perfetta per scoprire il segreto di 125 anni di storia italiana!

Segui Zuegg anche su WWW.ZUEGG.IT e www.facebook.com/zuegg

 


Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.