Dolci

Coppe di amarene e riso


Ingredienti (per 2 persone):

50gr di riso
250ml di latte
100ml di panna fresca da montare
25 gr di zucchero
mezza bustina di vanillina
cannella
amarene sciroppate

Procedimento:

Mettete il riso in ammollo con dell’acqua tiepida per circa 30 minuti. Scolate il riso e cuocetelo con il latte, lo zucchero, la vanillina e la cannella. Scolatelo di nuovo e fatelo raffreddare, poi montate la panna e incorporatela al riso.
Prendete dei bicchieri, io ho usato dei calici da vino rosso, e preparate una base di sciroppo di amarene; alternate il sciroppo con il riso e completate con le amarene per guarnire. C’è anche la versione al cioccolato ma non l’ho ancora provata. Questa versione invece è deliziosa ma attente…sazia molto!!!!
(Questa ricetta è la mia presonale rielaborazione di quella proposta su “Cotto e Mangiato”)

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.