Crostata di marmellata. La mia ricetta
Ingredienti:
- Un vasetto di marmellata 1 uovo
- 100 gr farina gialla
- 100gr di farina bianca
- 60gr di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- 100gr di burro
- 30gr di pangrattato
- sale
Procedimento
Mescolare la farina gialla e la farina bianca; aggiungere 60 gr di zucchero, un pizzico di sale, il burro ammorbidito, l’uovo. Amalgamate bene il tutto finchè otterrete una pasta liscia e morbida.
Lasciatela riposare in frigorifero per 20 minuti. Imburrate e infarinate una tortiera, stendete la pasta con il mattarello , adagiatela sulla tortiera, punzecchiatela con una forchetta e spolverizzate il fondo con il pangrattato (serve per assorbire l’umidità della marmellata).Distribuite la marmellata in modo uniforme. Fate delle strisce con la pasta rimanente e adagiatele sopra alla marmellata. Cuocete a 180° per 30 minutui circa.
Mescolare la farina gialla e la farina bianca; aggiungere 60 gr di zucchero, un pizzico di sale, il burro ammorbidito, l’uovo. Amalgamate bene il tutto finchè otterrete una pasta liscia e morbida.
Lasciatela riposare in frigorifero per 20 minuti. Imburrate e infarinate una tortiera, stendete la pasta con il mattarello , adagiatela sulla tortiera, punzecchiatela con una forchetta e spolverizzate il fondo con il pangrattato (serve per assorbire l’umidità della marmellata).Distribuite la marmellata in modo uniforme. Fate delle strisce con la pasta rimanente e adagiatele sopra alla marmellata. Cuocete a 180° per 30 minutui circa.
2 Comments
Mirtilla
Ramona