Il menù della settimana: Moussaka, cotolette e torta al cioccolato
Primo piatto: Moussaka
Ricetta di Ornella del blog Un pò di me…..tra un caffè e l’altro
Ingredienti
2 melanzane grandi Viola chiare tonde
4 patate sbollentate medie
300 gr. di funghi surgelati champignon
8 fette di provola dolce o altro formaggio a fette a vs scelta
30 gr. circa di formaggio grattuggiato (parmigiano o pecorino o mix)
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
500 ml di passata di pomodoro
basilico
mezza cipolla dorata
sale q.b.
2 + 2 cucchiai di olio extra vergine (EVO)
pangrattato
Per la besciamella
500 ml di latte scremato
50 gr. di burro
50 gr. di farina
2 pizzichi di sale
noce moscata q.b.
2 + 2 cucchiai di olio extra vergine (EVO)
pangrattato
Per il procedimento clicca qui
___________________________________________________________________
Secondo piatto: Cotolette con pomodori
Ricetta di Pierangela del blog Cucina, Hobby e la nostra bella Italia
Ingredienti
4 cotolette di vitello
280 g di pomodorini
2 uova
100 g di pangrattato
50 g di farina
olio extravergine di oliva
sale, pepe
capperi
Per il procedimento clicca qui
___________________________________________________________________
Dessert: Torta al cioccolato con o senza Bimby
Ricetta di Laura del blog Bimbiuniverse
Ingredienti
200 gr ricotta
130 gr zucchero
130 gr farina
2 uova
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro
50 gr gocce di cioccolato fondente