Dolci,  Le basi,  Primi piatti

Il menù della settimana: sale aromatizzato, spaghetti con i carciofi, plumcake senza olio e burro

menù

Sale aromatizzato

Ricetta di Elisa del blog Il tempo di Ely

sale aromatizzatoIngredienti per la versione alle erbette:

Fior di sale di Cervia
Erbette aromatiche fresche (timo, rosmarino, salvia, maggiorana, basilico, origano) Q.B.

Ingredienti per la versione agli agrumi:

Fior di sale di Cervia
Scorza di arancia e limoni non trattati Q.B. (circa due striscette di arancia e tre di limone per ogni barattolino)

Per il procedimento clicca qui

_________________________________________________________________________

Primo piatto: Spaghetti con i carciofi

Ricetta di Pierangela del blog  Cucina, Hobby e la nostra bella Italia

spaghettiIngredienti

320 g di spaghetti
4 carciofi
2 pomodori
1 spicchio di aglio
un limone
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine
sale, pepe

Per il procedimento clicca qui

_________________________________________________________________________

Dessert: plumcake senza olio e burro

Ricetta di Laura del blog Bimbiuniverse

plumcake 1Ingredienti:
2 uova
250 g yogurt (io 125g albicocca magro e 125 g bianco magro)
80g zucchero (ho ridotto la quantità rispetto alla ricetta originale perché ho aggiunto le gocce di frutta)
1 bustina lievito
50 g gocce frutta Rebecchi albicocca
150g farina (io antigrumi Mulino Chiavazza)
50 g fecola patate

Per il procedimento clicca qui

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.