Antipasti,  Dolci,  Le basi,  Secondi Piatti

Il menù della settimana: spianatine, uova ripiene e plumcake

il menù

Antipasto: Spianatine con pasta madre

Ricetta di Federica del sito Le due coccinelle

spianatine_pasta_madre_preparazione_dettaglio

 

Ingredienti per  7/8 spianatine:

150 gr farina farro
50 gr farina di ceci
100 gr acqua tiepida
50 gr pasta madre
Sale qb

Per il procedimento clicca qui

 

_________________________________________________________________

Secondo piatto: Uova ripiene di zucchine

Ricetta di Pierangela del blog Cucina, Hobby e la nostra bella Italia

uovaIngredienti

6 uova
300 g di zucchine
burro
olio extravergine
qualche fogliolina di basilico
sale, pepe

Per il procedimento clicca qui

 

_________________________________________________________________

Dessert: Plumcake con marmellata, lievitato con lievito madre

Ricetta di Pamela del blog I Pasticci di Pam

plumcakeIngredienti:

400 gr di farina 00
90 gr di lievito madre
70 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
180 di latte tiepido
1 cucchiaino di miele
confettura di ciliege q.b

Per il procedimento clicca qui

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.