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La Dispensa di Flabellina: Le Paste di Meliga

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Le Paste di Meliga

Curiosità: Nelle anfore delle piramidi furono rinvenuti chicchi di grano, che gli egizi attribuirono alla generosità della dea Iside. Fu lei che insegnò alle donne a macinarlo, pestandolo tra due pietre, e a impastare la farina con i piedi.

Difficoltà: Media

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Ingredienti per 4 porzioni

  • 250 gr. farina di mais
  • 120 gr. farina di frumento
  • 150 gr. zucchero a velo
  • 120 gr. burro
  • scorza di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova


Preparazione

Impastare le farine, lo zucchero, un tuorlo, la scorza di limone ed il sale.

Ottenuto un composto ben amalgamato, modellare delle palline della grandezza di una noce e sistemarle leggermente appiattite su una teglia ben infarinata.

Incidere sulla superficie un taglio a croce e indorare con l’altro tuorlo sbattuto.

Mettere in forno a 220° per dieci minuti circa.

P.S. durante le feste natalizie e di fine anno non si può fare a meno di brindare all’anno nuovo con due “Paste at melia” e un bicchiere passito.

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