La Dispensa di Flabellina: Le Paste di Meliga
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Le Paste di Meliga
Curiosità: Nelle anfore delle piramidi furono rinvenuti chicchi di grano, che gli egizi attribuirono alla generosità della dea Iside. Fu lei che insegnò alle donne a macinarlo, pestandolo tra due pietre, e a impastare la farina con i piedi.
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 porzioni
- 250 gr. farina di mais
- 120 gr. farina di frumento
- 150 gr. zucchero a velo
- 120 gr. burro
- scorza di limone
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
Preparazione
Impastare le farine, lo zucchero, un tuorlo, la scorza di limone ed il sale.
Ottenuto un composto ben amalgamato, modellare delle palline della grandezza di una noce e sistemarle leggermente appiattite su una teglia ben infarinata.
Incidere sulla superficie un taglio a croce e indorare con l’altro tuorlo sbattuto.
Mettere in forno a 220° per dieci minuti circa.
P.S. durante le feste natalizie e di fine anno non si può fare a meno di brindare all’anno nuovo con due “Paste at melia” e un bicchiere passito.