Ricette per il mese di novembre
Carissime amiche eccovi una raccolta di ricette per il mese di novembre , se anche voi volete proporre la vostra scrivetemi: chiaraconsiglia@gmail.com
Antipasti:

Involtini di bresaola con ricotta
8 fette di bresaola
2 piccole pere Decana
8 gherigli di noci
erba cipollina q.b.
succo di limone
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
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Primi piatti
Vellutata di zucca con spinaci e porro ( ricetta di Elisa di Il tempo di Ely)
Ingredienti
Una bella fetta di zucca
Un porro
Un bel pugno di spinaci
1/2 scalogno
Una piccola costa di sedano
1 cucchiaio di miglio
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Vellutata di zucca (ricetta di Federica di Le due coccinelle)
Ingredienti
600g di zucca bio già pulita della buccia
1 carota
mezza cipolla rossa
un rametto di rosmarino
600 gr di brodo vegetale
1 cucchiaio circa di olio extravergine
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Secondi piatti
Polpettone patate e fagioli ( ricetta di laura di Bimbiuniverse)
Ingredienti
250g fagiolini
200g patate
100 crescenza o ricotta o un formaggio morbido
2 uova
100g grana grattugiato
pane grattugiato
prezzemolo, basilico
sale, pepe, olio evo
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Dessert
Torta con uova pere e noci (ricetta di Federica di Le Due Coccinelle)
Ingredienti
200 gr di farina bianca di farro
130 gr di zucchero di canna
80 gr di latte (se siete intolleranti potete usare anche il latte di riso, di soia, di grano saraceno etc.)
70 gr di olio di semi di mais
1 uovo
10 gr di lievito (preferibilmente utilizzate il cremortartaro)
4 etti di pere abate sbucciate e tagliate a pezzi
13 noci sgusciate e rotte in maniera grossolana
150 gr di uva fragola (anche l’uva nera può andare bene)
Un pizzico di sale