Torta sacher- Fotoricetta
- 200gr di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di confettura di albicocche
- 100 ml di panna fresca
- 100 gr di burro
- 5 uova
- 100 gr di zucchero
- 75 gr di farina
- sale
Fate fondere 100 gr di cioccolato
In una terrina lavorate il burro con 60gr di zucchero e i 5 tuorli.
Incorporate il cioccolato fuso e unite la farina.
Montate a neve ferma i 5 albumi insieme a 40gr di zucchero e aggiungeteli al composto, aggiungendo un pizzico di sale.
Versate il tutto in una tortiera di 20cm di diametro, imburrata e rivestita con un disco di carta da forno anch’esso ben imburrato.
Cuocete in forno caldo a 170° per circa 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare e tagliate la torta orizzontalmente. Sciogliete la confettura di albicocche e stendetela sul primo disco di torta. Sciogliete il cioccolato rimanente e portate ad ebollizione la panna fresca. Unite la panna al cioccolato e mescolate; ricoprite torta con questa glassa di cioccolato e se volete decorate con scorza d’arancia candite.