Dolci

Torta sacher- Fotoricetta


Ingredienti:

  • 200gr di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di confettura di albicocche
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 gr di burro
  • 5 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 75 gr di farina
  • sale


Procedimento:

Fate fondere 100 gr di cioccolato


In una terrina lavorate il burro con 60gr di zucchero e i 5 tuorli.

Incorporate il cioccolato fuso e unite la farina.


Montate a neve ferma i 5 albumi insieme a 40gr di zucchero e aggiungeteli al composto, aggiungendo un pizzico di sale.


Versate il tutto in una tortiera di 20cm di diametro, imburrata e rivestita con un disco di carta da forno anch’esso ben imburrato.

Cuocete in forno caldo a 170° per circa 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare e tagliate la torta orizzontalmente. Sciogliete la confettura di albicocche e stendetela sul primo disco di torta. Sciogliete il cioccolato rimanente e portate ad ebollizione la panna fresca. Unite la panna al cioccolato e mescolate; ricoprite torta con questa glassa di cioccolato e se volete decorate con scorza d’arancia candite.

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