La Dispensa di Flabellina: Anelli di crespella con spinaci e fontina
Flabellina vi aspetta ogni giorno anche su Facebook, nel gruppo La dispensa di Flabellina, per parlare di cucina, per scambiare ricette e per chiedere consigli.
Per informazioni, consigli, idee scrivete a Flabellina: carla.bissolati@gmail.com
Anelli di crespella con spinaci e fontina
Curiosità: l’idea di Braccio di Ferro e degli spinaci è nata a fini pubblicitari, per reclamizzare appunto, questo tipo prodotto e fare sì che i bambini ne mangiassero senza fare troppe storie ai propri genitori. Questa trovata ebbe un successo tale da fare la fortuna di molti produttori di spinaci americani, al punto da fare erigere un monumento di ringraziamento per questo straordinario personaggio.

- 2 uova
- 60g di farina
- 2 bicchieri di latte
- 200g di spinaci
- 100g di fontina
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- pangrattato
- sale
Fare una pastella mescolando la farina con le uova e il latte. Mettere in una padella un cucchiaio alla volta e dare la forma di crespelle. Farcirle ogni crespella con gli spinaci, arrotolarle e tagliarle a cilindretti di 1cm.
Gratinare in forno cospargendo con cubetti di fontina. Sciogliere la restante fontina in un pentolino con 1 bicchiere di latte. Servire i cilindretti con la fonduta.