Antipasti,  Dolci,  Primi piatti,  Torte salate

Il menù della settimana: torta salata, fusilli e biscotti con lavanda e cocco

Antipasto: Torta salata con radicchio gorgonzola e ricotta

Ricetta di Laura del blog Bimbiuniverse

torta-salata gorgonzola e radicchioIngredienti per una teglia di 26 cm di diametro:

Per la pasta al vino:

100g vino bianco

80g olio evo

1 pizzico sale

300g farina 0

Per il ripieno

1 cespo di insalata trevisana

250g ricotta

100g gorgonzola

sale, pepe

Per il procedimento clicca qui

Primo piatto: Fusilli con pomodoro, broccoli e pancetta

Ricetta di Pierangela del blog Cucina, Hobby e la nostra bella Italia

fusilli-con-pomodoroIngredienti

320 g fusilli

5 pomodorini pizzutelli

100 g broccoli

60 g pancetta

2 spicchi di aglio

mezzo peperoncino

olio extra vergine

sale e pepe

Per il procedimento clicca qui

 

Dessert : Biscotti con lavanda e cocco

Ricetta di Ornella del blog Un pò di me…..tra un caffè e l’altro

Frollini-con-Lavanda-e-CoccoIngredienti:

200 gr. di Farina 00

50 gr. di Farina di cocco

80 gr. di zucchero di canna

40 gr. di zucchero semolato con fiori di lavanda

120 gr. di burro

1 uovo intero

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

Setacciare la farina 00 due volte, aggiungervi quella di cocco.

Pesare e tagliare il burro a tocchetti.

Per il procedimento clicca qui

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.