Antipasti,  Secondi Piatti

La dispensa di Flabellina: Riccio Salato

Terza settimana in compagnia della nostra amica Flabellina……….pronte ad una nuova ricetta?
Flabellina vi aspetta ogni giorno anche su Facebook, nel gruppo La dispensa di Flabellina, per parlare di cucina, per scambiare ricette e per chiedere consigli.

Per informazioni, consigli, idee scrivete a Flabellina: carla.bissolati@gmail.com

Riccio salato

Curiosità: Il mascarpone ha origini antichissime ed è caratteristico di alcune zone lombarde come: Lodi, Como e Lecco. L’ipotesi più credibile a proposito dell’etimologia, fa risalire questo formaggio al termine “mascherpa” o “mascarpia”, che in dialetto lombardo indica la ricotta. Ciò che caratterizza il mascarpone e gli conferisce aspetto e gusto così diversi dagli altri formaggi è il fatto di essere il prodotto della lavorazione non del latte ma della crema di latte.

Difficoltà: Facile

Avete ricette con il mascarpone? Segnalatele qui o nel gruppo Facebook, La dispensa di Flabellina.

Scopri tutte le ricette di Flabellina, all’interno della sua dispensa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.