Antipasti,  Dolci,  Primi piatti,  Secondi Piatti

Il menù della settimana: crema di tonno e alici, risotto al radicchio e fagioli, peperoni ripieni e crostata

Antipasto: Crema di tonno e alici

Ricetta di Cristina del blog La cucina di Nonna Papera

Crema di tonno e aliciIngredienti

200 g di tonno in scatola
2 filetti di alici in salsa piccante100 g di formaggio tipo Philadelphia
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per il procedimento clicca qui

 

 

___________________________________________________________________________

Primo piatto: Risotto con radicchio e fagioli borlotti

Ricetta di Pierangela del blog Cucina, Hobby e la nostra bella Italia

risottoIngredienti
120 g di borlotti
1 radicchio
burro
mezzo bicchiere di vino rosso
alloro
sale, pepe
uno scalogno
300 g di riso
brodo
salvia

Per il procedimento clicca qui

___________________________________________________________________________

Secondo piatto: Peperoni farciti con cous cous, funghi e feta

Ricetta di Ornella del blog Un pò di me…..tra un caffè e l’altro

Peperoni-farciti-con-cous-cousIngredienti

3 peperoni rossi medio piccoli
180 gr. di cous cous medio
100 gr. di feta
80 gr. di pinoli
1 busta di misto funghi con porcini surgelati
80 gr. circa di insalata spinacino (o se preferite spinaci)
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 manciata di olive  nere
il succo di mezzo limone
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di olio extra vergine

Per il procedimento clicca qui

___________________________________________________________________________

Dessert: La crostata sbriciolata

Ricetta di Laura del blog Bimbiuniverse

tortaIngredienti

200g farina 00
50 g burro
50 g zucchero di canna (Altro mercato perché da un sapore particolare al dolce)
1 uovo
1 vasetto confettura di albicocche o pesche

Per il procedimento clicca qui

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.