Le basi,  Marmellate,  Primi piatti,  Secondi Piatti

Il menù della settimana: pane pugliese, grano speck e zucchine, peperoni ripieni, confettura di ciliegie e gelsomino

il menù della settimana

Pane Pugliese ricetta lievitata

di Pamela del blog I piccoli pasticci di Pam

paneIngredienti per la biga:

100 gr di farina 0
75 gr di acqua
1 gr di lievito di birra

Ingredienti per l’impasto:

500 gr di farina 00
350 gr di acqua
10 gr di sale
5 gr di lievito

Per il procedimento clicca qui

_____________________________________________________________________________________

Primo piatto: Grano con speck e zucchine

Ricetta di Laura del blog Bimbiuniverse

granoIngredienti
200 g grano precotto
olio evo
una mozzarella non molto grossa
4 fette di speck
2 zucchine non molto grosse
1/2 cipolla
sale, pepe
parmigiano grattugiato

Per il procedimento clicca qui

 

_____________________________________________________________________________________

Secondo piatto: Peperoni ripieni

Ricetta di Pierangela del blog Cucina, Hobby e la nostra bella Italia

peperoni-ripieniIngredienti

1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
2 cucchiai di pane grattugiato
500 g di carne trita
mezzo spicchio di aglio
prezzemolo
basilico
1 scatola di pelati
olio extra vergine
sale, pepe

Per il procedimento clicca qui

_____________________________________________________________________________________

Dessert: Confettura di ciliegie e gelsomino

Ricetta di Elisa del blog Il Tempo di Ely

confetturaIngredienti

1 kg di ciliegie denocciolate
400 gr di zucchero
1 pugno di petali di gelsomino
Tantissima Pazienza!!!

Per il procedimento clcica qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.