Il menù della settimana: pane pugliese, grano speck e zucchine, peperoni ripieni, confettura di ciliegie e gelsomino
Pane Pugliese ricetta lievitata
di Pamela del blog I piccoli pasticci di Pam
Ingredienti per la biga:
100 gr di farina 0
75 gr di acqua
1 gr di lievito di birra
Ingredienti per l’impasto:
500 gr di farina 00
350 gr di acqua
10 gr di sale
5 gr di lievito
Per il procedimento clicca qui
_____________________________________________________________________________________
Primo piatto: Grano con speck e zucchine
Ricetta di Laura del blog Bimbiuniverse
Ingredienti
200 g grano precotto
olio evo
una mozzarella non molto grossa
4 fette di speck
2 zucchine non molto grosse
1/2 cipolla
sale, pepe
parmigiano grattugiato
Per il procedimento clicca qui
_____________________________________________________________________________________
Secondo piatto: Peperoni ripieni
Ricetta di Pierangela del blog Cucina, Hobby e la nostra bella Italia
Ingredienti
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
2 cucchiai di pane grattugiato
500 g di carne trita
mezzo spicchio di aglio
prezzemolo
basilico
1 scatola di pelati
olio extra vergine
sale, pepe
Per il procedimento clicca qui
_____________________________________________________________________________________
Dessert: Confettura di ciliegie e gelsomino
Ricetta di Elisa del blog Il Tempo di Ely
Ingredienti
1 kg di ciliegie denocciolate
400 gr di zucchero
1 pugno di petali di gelsomino
Tantissima Pazienza!!!
Per il procedimento clcica qui