Il consiglio del giorno: come sostituire lo zucchero
Il consiglio del giorno di oggi è dedicato alle 10 alternative naturali allo zucchero…….scopriamole insieme!
- Le prugne secche : vanno tritate e aggiunte agli impasti dei dolci. Inoltre sono ricche di fibre, ideali per chi soffre di intestino pigro.
- La stevia : naturale al 100%, è priva di calorie e mantiene stabile il livello di zuccheri nel sangue.
- Le banane schiacciate: rimedio antico ma golosissimo, ideale per dolcificare le torte.
- Il miele: famossisimo sotitutivo dello zucchero, il miele è sicuramente più sano e la sua produzione è a basso impatto ambientale.
- I cranberries secchi: sono i classici mirtlli rossi americani, che oltre ad essere dolcissimi, come tutta la frutta rossa, sono ricchissimi di antiossidanti.
- Lo sciroppo d’acero: sono tantissime le proprietà di questo sciroppo. Dolce, antiossidante, ipocalorico e anticancerogeno.
- Le albicocche disidratate: sostituiscono lo zucchero e allo stesso tempo sono ricche di fibre, abbassano il livello di colesterolo e zuccheri nel sangue.
- Il malto: non è dolcissimo come gli altri sostitutivi, però è ricco di sostanze essenziali per l’organismo!
- Il succo d’uva: come i mirtilli, anche il succo d’uva unisce la dolcezza al potere antiossidante.
- Il succo di mele: un vero e proprio dolcificante naturale, facile da digerire e ricchissimo di sali minerali e di vitamine…….ideale per i bambini!!!!