Antipasti,  Dolci,  Pasqua,  Primi piatti

Ricette per Pasqua: Tartine, Paccheri, Torta di carote, Colomba alla cioccolata

Tante ricette speciali dedicate alla Pasqua!!!

ricette per Pasqua

Antipasto: I signori Merenda

Ricetta di Brigitte del blog  Cose per crescere

tartineIngredienti

2 fette di pane integrale (da privilegiare rispetto a quello bianco)
Formaggio da spalmare
4 pomodorini tondi (tipo ciliegia)
3 0 4 olive snocciolate
1 manciata d’insalata
Qualche pezzo d’erba cipollina

Per la ricetta clicca qui

 

 

_______________________________________________________________________________________

Primo piatto: Paccheri alla salsiccia

Ricetta di Pierangela del blog  Cucina, Hobby e la nostra bella Italia

paccheri alla salsicciaIngredienti:

320 g di paccheri
10 cuori di carciofo surgelati
200 g di salsiccia
10 pomodorini
un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 cipollina
vino bianco
olio extravergine
sale, pepe

Per la ricetta clicca qui

___________________________________________________________________________________

Dessert: Torta di carote dolce

Ricetta di Claudia del blog Nota dolce

Torta-di-caroteIngredienti (per una tortiera di 22-24 cm di diametro)

200 g di farina
250 g di carote
90 g di zucchero
50 g di farina di mandorle
1 vasetto di yogurt (125 g)
50 ml di olio extravergine d’oliva
120 ml di latte (ho usato quello parzialmente scremato, ma potete anche impiegare quello scremato)
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo per servire

Per la ricetta clicca qui

_____________________________________________________________________________________

Dessert: Colomba al cioccolato e pere

Ricetta di Pamela del blog I pasticci di Pam

colombaIngredienti:

1 stampo per colomba da 750 gr
250 gr di base per colomba (che potete trovare da Cookit)
75 gr di farina manitoba
137 gr di acqua
15 gr di lievito di birra
63 gr di tuorlo d’uovo
75 gr di zucchero
100 gr di burro
12,5 gr di miele
90 gr di gocce di cioccolato
2 pere
vino liquoroso bianco
perline di zucchero

Per la glassa:

120 gr di cacao
120 gr di zucchero
120 gr di latte
50 gr. di burro

Per la ricetta clicca qui

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.