Come evitare la salmonella
La salmonella è una tossinfezione alimentare, provocata da microrganismi che riescono a penetrare con facilità nell’uovo. Di seguito vi dò alcuni consigli su come prevenire la salmonella perchè, come si suol dire, prevenire è meglio che curare!
- Mantenete le uova appena acquistate in frigorifero e nella loro confezione. In questo modo evitate l’eventuale contaminazione di altri prodotti.
- Lavate l’uovo solo prima di romperlo.
- Lavate con cura mani e attrezzi.
- Dividete il tuorlo dall’albume utilizzando l’apposito “separa tuorlo”.
- Conservate sempre le uova in frigorifero.
- Non rompete l’uovo sul bordo della ciotola che intendete utilizzare per la preparazione della vostra ricetta.
- Consumate i cibi con uova crude entro 24 ore.
Attenzione!!!!!!!
La salmonella muore ad alte temperature ma non a basse temperature; quindi attenti ai prodotti surgelati, potrebbero essere veicolo di salmonella.
Spero di non avervi fatto passare la voglia di tiramisù, anzi quasi quasi corro a prepararne un pò!
Buon appetito!