Il menù della settimana: paccheri, frittata, il gufo di frutta e le zeppole di San Giuseppe
Settimana prima di Pasqua, siamo ancora tranquille, con menù soft….la prossima settimana arrivano le proposte di Pasqua!!!
Primo piatto: Zuppa di patate e ceci
Ricetta di Laura del blog Bimbiuniverse
Ingredienti
2 patate di media grandezza
1 scatola di ceci
cipolla, carota, sedano
brodo
1 bustina di zafferano
olio evo
sale, pepe
_______________________________________________________________________________________
Secondo piatto: Frittata con il porro
Ricetta di Pierangela del blog Cucina, hobby e la nostra bella Italia
4 uova
olio extravergine
1 porro
formaggio grok gusto decisosale
maggiorana
_______________________________________________________________________________________
Frutta: Un gufo di frutta
Ricetta di Brigitte del sito Cose per crescere
Ingredienti
Composta di mele ( la ricetta)
2 fette di kiwi
2 spicchi di mandarino
1 mandorla
granella di nocciole (o cocco grattugiato)
_______________________________________________________________________________________
Dessert: Zeppole di San Giuseppe
Ricetta di Pamela del blog I pasticci di Pam
Ingredienti per 20-25 zeppole:
250 gr di acqua
300 gr di farina 00 per dolci (Molini Rosignoli)
100 gr di strutto
sale q.b.
4 uova
Ingredienti per la crema pasticcera:
80 gr di farina (Molini Rosignoli)
125 gr di zucchero
2 tuorli e 1 uovo intero
500 ml di latte
qualche goccia di limone
30 gr di cacao amaro in polvere (per la crema al cioccolato)