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Il menù della settimana: piadina, pasta con la zucca, torta al cioccolato, mele e pinoli

Antipasto: Piadina romagnola

Ricetta di Fanny del blog La mongolfiera creativa

piadinaIngredienti

Per l’impasto
250 gr di latte
100 gr. di strutto (o 70gr. di olio d’oliva)
500 gr. di farino tipo 0
1 bustina di lievito
10 gr. di sale
Per la farcia con ripieno piccante:
4 scalogni
30 gr. di olio extravergine di oliva
500 gr. di scarola
sale e pepe q.b.
20 olive taggiasche (liguri)
150 gr. di prosciutto di parma a fette.

Per il procedimento clicca qui

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Primo piatto: Farfalle con zucca e piselli

Ricetta di Cristina del blog La cucina di Nonna Papera

Farfalle con zucca e piselliIngredienti

300 g di pasta formato farfalle
400 g di zucca gialla (già privata dello scarto)
250 g di piselli in scatola sgocciolati e lavati
1 scalogno
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Per il procedimento clicca qui

 

 

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Dessert: Torta cioccolato, mele e pinoli

Ricetta di Pierangela del blog Cucina, Hobby e la nostra bella Italia

torta cioccolato mele pinoliIngredienti

250 g di farina
200 g di burro
200 g di zucchero
4 uova
5 g di lievito
50 g di cacao
30 g di pinoli
3 mele
rum
zucchero a velo

Per il procedimento clicca qui

 

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