Il menù della settimana: piadina, pasta con la zucca, torta al cioccolato, mele e pinoli
Antipasto: Piadina romagnola
Ricetta di Fanny del blog La mongolfiera creativa
Ingredienti
Per l’impasto
250 gr di latte
100 gr. di strutto (o 70gr. di olio d’oliva)
500 gr. di farino tipo 0
1 bustina di lievito
10 gr. di sale
Per la farcia con ripieno piccante:
4 scalogni
30 gr. di olio extravergine di oliva
500 gr. di scarola
sale e pepe q.b.
20 olive taggiasche (liguri)
150 gr. di prosciutto di parma a fette.
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Primo piatto: Farfalle con zucca e piselli
Ricetta di Cristina del blog La cucina di Nonna Papera
Ingredienti
300 g di pasta formato farfalle
400 g di zucca gialla (già privata dello scarto)
250 g di piselli in scatola sgocciolati e lavati
1 scalogno
sale
pepe
olio extravergine di oliva
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Dessert: Torta cioccolato, mele e pinoli
Ricetta di Pierangela del blog Cucina, Hobby e la nostra bella Italia
Ingredienti
250 g di farina
200 g di burro
200 g di zucchero
4 uova
5 g di lievito
50 g di cacao
30 g di pinoli
3 mele
rum
zucchero a velo
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