Le ricette della settimana: polpette, rigatoni, scaloppine e torta di ricotta
Questo mese sono arrivate tantissime ricette….grazie a tutte!
Ne ho radunate alcune nel menù di questa settimana; sono tutte deliziose e da provare subito. Se volete segnalare le vostre ricette lasciate un commento al post oppure scrivete a chiaraconsiglia@gmail.com
Antipasto: Polpette di patate e spinaci al forno
Ricetta di Pamela del blog I Piccoli pasticci di Pam
4 patate medie
200 gr di spinaci
1 uovo
pan grattato q.b.
40 gr di formaggio grattugiato
burro q.b.
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per il procedimento clicca qui
___________________________________________________________________________________________________
Primo piatto : Rigatoni cotto, piselli, zafferano
Ricetta di Laura Zampella del blog Bimbiuniverse
1 confezione di prosciutto cotto a dadini
1 bustina di zafferano
160 g di pasta (noi rigatoni)
1 cipolla
1 confezione di panna ( io di solito uso quella fresca che va bene anche per le preparazioni dolci)
200g piselli surgelati
-olio evo, sale, pepe
Per il procedimento clicca qui
___________________________________________________________________________________________________
Secondo piatto: Scaloppine di vitello al vino e timo
Ricetta di Pierangela Belloni del blog Cucina, Hobby e la nostra bella Italia
8 scaloppine di vitello
30 g di farina
2 dl di vino bianco
100 g burro
10 g timo
olio extravergine
sale e pepe
Per il procedimento clicca qui
___________________________________________________________________________________________________
Dessert: Torta di ricotta senza farina
Ricetta di Amelia Zignani del blog Cucina per caso con Amelia
400 g di ricotta
50 g di amaretti
buccia di arancia
1 pizzico di pepe
poco latte
1 uovo
Per il procedimento clicca qui