Dolci

Torta alla frutta con crema al limone

Ricetta di Stefania

Ingredienti : 
Per il pan di Spagna – di base 
-4 uova 
-120 gr. di zucchero 
-120 gr. di farina 
-1 pizzico di bicarbonato 
nb. (la proporzione è sempre 30 gr. di zucchero e 30 gr. di farina per ogni uovo) 
facoltativo: la buccia grattuggiata di un limone non trattato
Per la crema al limone:
-40 gr. di farina bianca, 
-75 gr. di zucchero, 
-20 gr. di burro,
-2 uova,
-2 limoni non trattati, 
-1 pizzico di sale
-2,5 dl di acqua. 

Per la decorazione:
-frutta fresca a piacere,
-100 gr. di panna montata leggermente dolcificata,
-gelatina per dolci trasparente.
-Gel oro per torte (lo potete trovare tra i prodotti per pasticceria o anche in qualche cartaria ben fornita). 
 


One Comment

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.