Torta di ricotta e amaretti
Questa ricetta è dedicata a Sonia!!!
Ingredienti
Per la pasta:
* 300gr di farina
* 150gr di zucchero
* 100gr di burro
* 1 uovo
* mezza bustina di lievito
* vanillina
* sale
Per il ripieno:
* 250gr di ricotta
* 150gr di zucchero
* 1 uovo
* 150/175gr di amaretti
Pasta: lavorare lo zucchero con il burro, l’uovo e il pizzico di sale. Fare in modo che l’impasto rimanga granuloso. Aggiungere la vanillina, il lievito e la farina, fino ad ottenere un impasto consistente.
Ripieno: lavorare lo zucchero con l’uovo. Aggiungere la ricotta e gli amaretti tritati grossolanamente. Imburrare la teglia e stendere sopra uno strato di pasta con metà dell’impasto. Versare quindi il ripieno e stenderlo su tutta la superficie della pasta. Coprire il tutto sbriciolando il resto dell’impasto.
Infornare a forno pre-riscaldato a 190° e far cuocere a 175° per 30 minuti circa.
Fatto & Gustato