Meringata al cucchiaio
Questa ricetta è tratta dal libro di Benedetta parodi, “Cotto e Mangiato”; ho aggiunto qualcosa di mio e tolto qualcos’altro…..comunque un successone, chi l’ ha provata ne è rimasto entusiasta!!!
Ingredienti: (dose per minimo 8 persone)
600 ml di panna liquida
3 rossi d’uovo
6 cucchiai scarsi di zucchero
1/2 kg di spumoni o meringhe
lamponi o cioccolato fuso a piacere
Preparazione:
Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero fino a che non risultino bianchi e spumosi.
Montare la panna, versarla in una ciotola capiente e unire i rossi mescolando sempre dal basso verso l’alto.
Sbriciolare nella crema circa 1/2 kg di meringhe o spumoni, mescolare ancora e lasciare in freezer almeno una notte.
Servire al cucchiaio con lamponi o cioccolato fuso (io ho provato con entrambi e diciamo che i lamponi caldi sono imbattibili), avendo cura di toglierla dal freezer 10 minuti prima di servire!!!