Mousse di mascarpone di Arborea all’arancia
Ingredienti
Mascarpone di arborea g 250
Zucchero g 40
Succo di arancia g 50
Uova n° 2
Lamelle di cioccolato per decorazione
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Procedimento
Rompete le uova separando il tuorlo dall’albume e sistematele in due contenitori differenti. Prendere il contenitore con i tuorli e aggiungervi lo zucchero, montatele dunque aiutandovi con una frusta elettrica. Quando il composto si presenterà spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro aggiungere lentamente il succo d`arancia e continuando a rimestare incorporate il mascarpone. Amalgamate il tutto.
Nell’altro contenitore montate gli albumi a neve, incorporate poi questi ultimi nel primo contenitore lavorando con una piccola spatola, con un movimento oscillatorio dal basso verso l`alto fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo.
Infine, versate nelle coppe e guarnite con le lamelle di cioccolato.
Ricetta offerta da Arborea.