Mousse

Mousse di mascarpone di Arborea all’arancia

mascarpone arboreaIngredienti

Mascarpone di arborea                g 250

Zucchero                                           g 40

Succo di arancia                               g 50

Uova                                                    n° 2

Lamelle di cioccolato per decorazione

Tempo di preparazione: 10 minuti circa

Procedimento

Rompete le uova separando il tuorlo dall’albume e sistematele in due contenitori differenti. Prendere il contenitore con i tuorli e aggiungervi lo zucchero, montatele dunque aiutandovi con una frusta elettrica. Quando il composto si presenterà spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro aggiungere lentamente il succo d`arancia e continuando a rimestare incorporate il mascarpone. Amalgamate il tutto.

Nell’altro contenitore montate gli albumi a neve, incorporate poi questi ultimi nel primo contenitore lavorando con una piccola spatola, con un movimento oscillatorio dal basso verso l`alto fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo.

Infine, versate nelle coppe e guarnite con le lamelle di cioccolato.

Ricetta offerta da Arborea.

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