Primi piatti

Pomodori ripieni di pasta #dalmondoglutenfree

Per chi mangia senza glutine le verdure rappresentano una grande risorsa perché oltre ad essere gustose e salutari sono prive di glutine. Non è naturalmente necessario escludere pane, pasta e derivati, in quanto oggi esistono molti prodotti sostitutivi , ma l’aggiunta di verdure può indubbiamente rendere più salutare una pizza e arricchire di gusto la più banale delle paste al pomodoro.

Pomodori ripieniIngredienti
50 g di Pipe Schär
2 pomodori grandi
50 g di ricotta o formaggio fresco a piacere
30g cetrioli sottaceto
olio di oliva
sale e pepe q.b.
basilico fresco tritato

Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate i pomodori a metà e svuotateli. Tenete da parte la polpa. In una terrina mescolate la ricotta con la polpa di pomodoro, i cetrioli sottaceto, olio, sale, pepe e basilico. Scolare la pasta e passatela sotto l’acqua fredda. Unitela al composto preparato e amalgamate bene. Riempite i pomodori con il composto e servite.

Il tocco in più : Questa ricetta si può riproporre anche con altre verdure come le melanzane e le zucchine tonde.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.