Torta salata speck, funghi e mozzarella
Oggi, nonostante il caldo, ho preparato una sfiziosa torta salata, veloce e d’effetto !
Ingredienti
– 150/ 200gr di speck affettato
-una mozzarella
-300 gr circa di funghi
– 2 rotoli di pasta sfoglia ( io ne ho usato uno di rotondo e uno di rettangolare)
-prezzemolo fresco
Procedimento
Cucinate i funghi, io ho utilizzato un misto congelato, con una buona percentuale di porcini: fate rosolare dell’aglio con dell’olio, poi togliete l’aglio e mettete i funghi ancora congelati nella pentola. Cucinate finchè si sarà assorbita quasi tutta la loro acqua, regolate di sale e a fine cottura aggiungete del prezzemolo fresco tritato.
Finchè attendete la cottura dei funghi ( circa 30 minuti), srotolate le paste sfoglie e tagliate a quadratini la mozzarella . Mettete la sfoglia rotonda con la sua carta da forno ina una teglia .
Procedete sistemando uno strato di speck sulla sfoglia, la mozzarella tagliata a dadini , i funghi cotti ( fate attenzione che siano belli asciutti) e infine concludete con un altro strato di speck. Tagliate delle strisce rettangolare dall’altra sfoglia e intrecciatele sopra alla torta salata, infne abbassate i bordi.
Infornate a forno caldo per 35 minuti circa a 175°.
Buon appetito!