Antipasti,  Dolci,  Festa del papà,  Primi piatti,  Secondi Piatti,  Torte salate

Il menù per la festa del papà: torta salata, minestrone, polpette e biscottini alle mandorle

Martedì 19 marzo è la festa del papà, prepariamo insieme ai nostri bambini un menù speciale?

festa del papà

Antipasto: Sfoglia con tonno e olive

Ricetta di Pierangela del blog Cucina, Hobby e la nostra bella Italia

sfogliaIngredienti

1 confezione di pasta sfoglia
1 scatola di tonno da 160g
10 pomodorini
20 olive nere
2 cucchiai di capperi
origano
sale

Per la ricetta clicca qui

 

______________________________________________________________________________________

Primo piatto: Minestrone saporito

Ricetta di Amelia del blog Cucina per caso con Amelia

minestroneIngredienti per 4 persone:
4 carote
2 coste di sedano
1 cipolla rossa
200 g fagiolini
200 g zucca
foglie di cima di rapa (c.ca una zuppiera)
150 g di fave (io ho usato quelle surgelate)
una manciata di pomodorini
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale

Per la ricetta clicca qui

______________________________________________________________________________________

Secondo piatto: Polpette al latte

Ricetta di Laura del blog Bimbiuniverse

polpette1Ingredienti
300 gr polpa vitello macinata
1 uovo
sale, pepe
pangrattato
2 cucchiai grana grattugiato
200 ml latte
qualche foglia di salvia
poca panna

Per la ricetta clicca qui

______________________________________________________________________________________

Dessert: Biscotti alle mandorle

Ricetta di Francesca del blog Nella mia nicchia c’è

biscottiIngredienti

200 g di farina
180 g di zucchero
130 g di burro ( morbido, non fuso)
1 cucchiaino di lievito
2 tuorli ( conservate gli albumi)
Scorza grattugiata di limone
Mandorle

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.