Anemia: l’alimentazione corretta per prevenirla
Tantissime donne soffrono di anemia, ovvero di mancanza di ferro! In commercio esistono tantissimi integratori di ferro che cercano di colmare questa comune mancanza. Se però ci alimentassimo in modo giusto non avremmo bisogno di acquistare integratori di ferro.
Di seguito trovate l’elenco dei cibi indispensabili per curare e prevenire l’anemia e alcuni rimedi naturali da preparare in casa.
- Carne, in particolare quella rossa di manzo o di equino (quest’ultima ricchissima di ferro)
- Pesce
- Tuorlo d’uovo
- Latticini, in particolare yogurt
- Alghe
- Frutta fresca e secca ( quest’ultima è particolarmente ricca di ferro)
- Cicoria e verdure a foglia verde
- Carote
- Datteri
- Germe di grano
- Lenticchie e legumi in genere ( ottimi i fagioli!)
- Semi di girasole, di sesamo e di zucca.
- Barbabietola
- Mela
- Ortica
- Tarasacco
Cibi da evitare
- Dolci
- Gelati industriali
- Tè
- Caffè
- Bevande gassate
- Birra
Tisana salutare per combattere l’anemia
Portate ad ebollizione 2l di acqua con 50gr di soia verde e 50gr di datteri. Filtrate e addolcite con dela melassa.
Succo alla barbabietola
Centrifugate della barbabietola e mecolatene il succo con quello di mela; non zuccherate!
In ogni caso ricordatevi di seguire i consigli di un medico!
Chiara consiglia: