Il menù della settimana: tortino agli spinaci, risotto ai caciofi, torta di Nua
Antipasto: Tortino agli spinaci
Ricetta di Ornella del blog Un pò di me…..tra un caffè e l’altro
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
450 gr. circa di spinaci surgelati
500 gr. di passata in pezzi
formaggio gratuggiato quanto basta (parmigiano o pecorino o mix)
formaggio a fette tipo provola o mozzarella
4 cucchiai di cipolla surgelata a tocchetti o 1 cipolla intera
4 cucchiai di Olio Evo
Sale e pepe q.b.
Peperoncino
Per il procedimento clicca qui
__________________________________________________________________________
Primo piatto: Risotto con carciofi
Ricetta di Pierangela del blog Cucina, Hobby e la nostra bella Italia
Ingredienti
320 g di riso
brodo di carne
2 carciofi
mezza cipolla
vino bianco
40 g di burro
olio extravergine di oliva
sale
Per il procedimento clicca qui
__________________________________________________________________________
Dessert: La torta di Nua
Ricetta di Sara del blog Fantasie di pannolenci

Per la Crema:
– 1 tuorlo
– 60 gr di zucchero
– 60 gr di farina
– 1 baccello di vaniglia
– 500 ml di latte
Per la Torta:
– 3 uova
– 300 gr di farina 00
– 150 gr di zucchero
– 130 ml di olio di semi
– 100 ml di latte
– la scorza grattuggiata di un limone
– 1 bustina di lievito