Il menù della settimana: tortino, mozzarella e gamberi, brioches
Primo piatto: Tortino di zucchine e scamorza
Ricetta di Laura del blog Bimbiuniverse
Ingredienti
800g zucchine
150g scamorza a fette
grana grattugiato
pane grattugiato
olio evo
sale, pepe
prezzemolo
Per il procedimento clicca qui
________________________________________________________________________
Secondo piatto: Mozzarella con gamberi e pesto
Ricetta di Pierangela del blog Cucina, Hobby e la nostra bella Italia
Ingredienti
400 g di mozzarella
200 g di gamberi
un mazzetto di basilico
2 spicchi di aglio
15 g di pinoli
70 g di parmigiano
30 g di pecorino
200 g di pomodorini
olio extravergine di oliva
sale grosso
sale, pepe
Per il procedimento clicca qui
________________________________________________________________________
Dessert: Brioches con pasta madre
Ricetta di Federica del sito Le due coccinelle
Ingredienti per 8 croissant
125 gr di lievito madre
275 gr di farina tipo 0
30 gr di burro
100 ml di latte di soia (o latte vaccino)
75 gr di zucchero. Potete anche aumentare la dose a 100 gr a seconda di quanto vi piacciono dolci
1 uovo