Dolci,  Primi piatti,  Secondi Piatti

Il menù della settimana: tortino, mozzarella e gamberi, brioches

il menù della settimana

Primo piatto: Tortino di zucchine e scamorza

Ricetta di Laura del blog Bimbiuniverse

zucchine e scamorzaIngredienti

800g zucchine

150g scamorza a fette

grana grattugiato

pane grattugiato

olio evo

sale, pepe

prezzemolo

Per il procedimento clicca qui

________________________________________________________________________

Secondo piatto: Mozzarella con gamberi e pesto

Ricetta di Pierangela del blog Cucina, Hobby e la nostra bella Italia

mozzarellaIngredienti

400 g di mozzarella

200 g di gamberi

un mazzetto di basilico

2 spicchi di aglio

15 g di pinoli

70 g di parmigiano

30 g di pecorino

200 g di pomodorini

olio extravergine di oliva

sale grosso

sale, pepe

Per il procedimento clicca qui

________________________________________________________________________

Dessert: Brioches con pasta madre

Ricetta di Federica del sito Le due coccinelle

brioche_pasta_madre_dettaglioIngredienti per 8 croissant

125 gr di lievito madre

275 gr di farina tipo 0

30 gr di burro

100 ml di latte di soia (o latte vaccino)

75 gr di zucchero. Potete anche aumentare la dose a 100 gr a seconda di quanto vi piacciono dolci

1 uovo

Per il procedimento clicca qui

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.