Torta farcita alla nutella
Questa ricetta è tratta dalle ricette di Benedetta Parodi; fate attenzione nella farcitura di non esagerare con la nutella e la panna!!!!!
Torta farcita alla nutella
Ingredienti
Per la base:
g 160 di farina
g 150 di zucchero
3 uova
200 ml di latte
3 cucchiai di Nutella 1 bustina di lievito
Per la farcitura:
250 ml di panna da montare e Nutella
Procedimento
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il latte, la nutella, la farina e il lievito (usate un frustino e il colino per la farina, per evitare i grumi). Foderare una tortiera con carta da forno e versare il composto; cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa. Fatela raffreddare e nel frattempo montate la panna. Dividete a metà la torta e spalmate sulla parte inferiore della Nutella e poi sopra spalmate la panna montata. Sovrapponete l’altra parte della torta e spolverizzate con zucchero a velo.
L’ho decorata per la festa di compleanno di Claudio con gli zuccherini a tema Calcio……